Unifi 6.0.23 Probleme mit Captive Portal

Mitglied: Looser27

Looser27 (Level 3) - Jetzt verbinden

2020/09/28, aktualisiert 13:10 Uhr, 3437 Aufrufe, 6 Kommentare, 3 Danke

Nachdem es beim Upgrade des Controllers von Version 5.xx auf 6.xx immer zum Ausfall des CP gekommen ist, habe ich einen Weg gefunden, der zumindest bei mir funktioniert hat:

1. alle Einstellungen, die das CP und die entsprechenden Netzwerke betreffen, löschen.
2. Provisionierung abwarten

Nachdem es nun quasi jungfräulich ist, kann man alles neu anlegen mit folgenden Änderungen:
a. Unbedingt einen anderen SSID Namen verwenden!
b. In der Gaststeuerung alle Punkte unter "Umleitung" erstmal entfernen; unter "Zugriffskontrolle" alle Einträge entfernen
c. Hotspotverwaltung öffnen und neue Vouchers erzeugen
d. Neues Netzwerk anlegen
e. Neues Drahtlosnetzwerk anlegen

Nachdem man das Provisionieren der APs abgewartet hat, sollte das Gast-WLAN nun funktionieren.

Über die Benutzergruppen noch die UP-/DOWNLOAD Geschwindigkeit begrenzt (nicht über die Vouchers) und dann sollte auch das funktionieren.

Ich hoffe das hilft dem einen oder anderen, der ebenfalls Probleme mit dem CP hatte nach dem Upgrade.

Gruß

Looser
Mitglied: tech-flare
2020/09/28, aktualisiert um 13:34 Uhr
Wer stellt bei dir das Captive Portal?

Wer Routet? Ich selbst habe hier keine Probleme mehr. Das Captive Portal stellt aber Packetfence und im UniFi ist somit „externer Portalserver“ angegeben.

Ps.: Achtung gleich kommt Aqui um die Ecke und hält dir eine Predigt, dass man doch selbst dran Schuld ist, wenn man so ein Billigkram verwendet.
#gernamausteilen
Bitte warten ..
Mitglied: Looser27
2020/09/28 um 13:37 Uhr
Das CP läuft innerhalb des Unifi Controllers und ist somit KEIN externer Portalserver.
Die APs weisen bei korrekter Anmeldung das VLAN zu und ab da übernimmt die Firewall.

o.g. "Anleitung" ist somit nur für Leute interessant, die das genau so verwenden. Leider gibt es die Rubrik "Tipp" nicht mehr...
Bitte warten ..
Mitglied: Ad39min
2020/09/28 um 22:10 Uhr
Zitat von tech-flare:
Ps.: Achtung gleich kommt Aqui um die Ecke und hält dir eine Predigt, dass man doch selbst dran Schuld ist, wenn man so ein Billigkram verwendet.
#gernamausteilen

Nur leider trifft dies eben auch zu. Bei Mikrotik wäre das definitiv nicht passiert.
Bitte warten ..
Mitglied: tech-flare
2020/09/28, aktualisiert um 23:27 Uhr
Zitat von Ad39min:

Zitat von tech-flare:
Ps.: Achtung gleich kommt Aqui um die Ecke und hält dir eine Predigt, dass man doch selbst dran Schuld ist, wenn man so ein Billigkram verwendet.
#gernamausteilen

Nur leider trifft dies eben auch zu. Bei Mikrotik wäre das definitiv nicht passiert.

Ach Leute... hört doch mal auf zu zaubern. Jeder Hersteller hatte schon Software Bugs. Cisco ebenso wie Opnsense..

Mikrotik hatte im übrigen auch mal Probleme mit dem Captive Portal auf iOS Geräten.


Du selbst hast doch auch einen Mikrotik cap AP, welcher immer mal aussteigt.... mhhhh... wie kommt’s?

Ps.: ich habe hier 95 Access Points von UniFi und die laufen problemlos
Bitte warten ..
Mitglied: Ad39min
2020/09/29 um 13:19 Uhr
Zitat von tech-flare:

Zitat von Ad39min:

Zitat von tech-flare:
Ps.: Achtung gleich kommt Aqui um die Ecke und hält dir eine Predigt, dass man doch selbst dran Schuld ist, wenn man so ein Billigkram verwendet.
#gernamausteilen

Nur leider trifft dies eben auch zu. Bei Mikrotik wäre das definitiv nicht passiert.

Ach Leute... hört doch mal auf zu zaubern. Jeder Hersteller hatte schon Software Bugs. Cisco ebenso wie Opnsense..

So ist es. Die einen weniger, die anderen eben mehr.

Mikrotik hatte im übrigen auch mal Probleme mit dem Captive Portal auf iOS Geräten.

Du selbst hast doch auch einen Mikrotik cap AP, welcher immer mal aussteigt.... mhhhh... wie kommt’s?

Ist dank Aquis kompetenten Ratschlägen schon längst behoben. War auch eine eher ungewöhnliche Ausgangslage.

Ps.: ich habe hier 95 Access Points von UniFi und die laufen problemlos

Das freut mich für Dich und hoffe dass es so bleibt.
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
2020/10/06 um 03:10 Uhr
Hallo,

Nur so nebenbei. Bei mir ist das Problem nicht aufgetreten
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Lizenzrecht Microsoft Hilfe
solved tAmtAm4420 hours agoQuestionWindows Server26 Comments

Guten Abend liebe Community, ich bin vor kurzen bei uns in der Firma für den Vertrieb unsere MS Lizenzen auserwählt worden. Leider habe ich ...

Networks
Windows 10 - Netzwerk Speedlimit?
alwayshungry1 day agoQuestionNetworks17 Comments

Hallo, ich bin noch neu hier und hoffe, dass ihr mir helfen könnt. Gibt es eine Limitierung für Windows 10 bei der Netzwerkgeschwindigkeit? Leider ...

Data privacy
Ist Microsoft Office 365 grds. nicht DSGVO-konform?
imebro23 hours agoQuestionData privacy36 Comments

Hallo, in einem anderen Thread hatte man mir als Alternative zum Analysetool "Tableau" das Programm "PowerBI" empfohlen, welches ich dann auch gekauft habe. Da ...

DNS
Domain überkleben
IT-Einsteiger1 day agoQuestionDNS3 Comments

Guten Morgen, Ich habe mir einen WebSpace angemietet. Dieser läuft bspw. über die Domain storage.dienstleister.de. Jetzt ist das kein schöner Name und ich hätte ...

Hard drives, SSD, Raid
WD RED PRO Festplatte als "Recertified" und "white" gelabelt
solved Torsten20101 day agoQuestionHard drives, SSD, Raid5 Comments

Hallo, ich wollte heute die Firmen QNAP Nas mit neuen Festplatten bestücken. Beim Auspacken fiel mir sofort auf, das die Festplatten weiß gelabelt sind ...

Groupware
Anfängerfrage zu Teams, wie kann ich mit einer externen Person chatten?
StefanKittel1 day agoQuestionGroupware7 Comments

Hallo, ich habe mal eine Anfängerfrage zur MS Teams. Ich habe einen M365 Business Basic Account mit meiner Domäne. Ich habe einen User mit ...

SAN, NAS, DAS
FritzBox NAS - Hochladen von großen Dateien geht nicht
emeriks1 day agoQuestionSAN, NAS, DAS15 Comments

Hi, (Habe die Kategorie "SAN, NAS, DAS" genommen, obwohl nicht 100% zutreffend.) Ich habe am Wochenende versucht bei einem Kumpel in der Ferne eine ...

Outlook & Mail
Outlook kann keine Verbindung mit dem Posteingangsserver (SMTP) herstellen
gerry561 day agoQuestionOutlook & Mail11 Comments

Hallo! Seit der Mailserverumstellung habe ich Probleme mit dem versenden von E-Mails Die Situation ist folgende. Ich habe verschiedene E-Mailadressen, die ich für diverse ...